


Sa., 17. Mai
|Art of Life Space
Die Alchemie des Fermentierens
Mit Olivia Hollenstein einfach, sicher & natürlich fermentieren lernen und gemeinsam z'Mittag essen.
Zeit & Ort
17. Mai 2025, 10:00 – 14:00
Art of Life Space, Luzernerstrasse 24, 6330 Cham, Schweiz
Über die Veranstaltung
Tauche ein in die faszinierende Welt der Fermentation und lerne, wie du ohne Beschwerungsgläser, Zucker oder Essig gesunde, probiotische Lebensmittel herstellst. In diesem Kurs zeigt dir Olivia Hollenstein, wie du mit der einfachsten Methode dein eigenes Kimchi kreierst – voller Geschmack und wertvoller Nährstoffe!
VORKENNTNISSE:
Keine
PREIS:
115 CHF inklusive zMittag
Bei einer Anmeldung bis zum 3. Mai 2025 erhältst du 10 % Frühbucherrabatt.
VERPFLEGUNG:
Nach dem Kurs geniessen wir ein gemeinsames Essen zubereitet von Olivia.
INHALT:
🔹 Die 5-Minuten-Methode für schnelles, sicheres Fermentieren
🔹 Schimmel vermeiden – Tipps für eine gelungene Fermentation
🔹 Sauerkraut, Kimchi & mehr – traditionelle Fermente selbst herstellen
🔹 Wildkräuter fermentieren – natürliche Aromen entdecken
🔹 Grundlagen der Milchsäurefermentation – das Zusammenspiel von Wasser, Salz & Bakterien
Dieser Kurs ist ideal für Anfänger und alle, die Fermentation auf die einfachste und sicherste Weise kennenlernen möchten.